您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院举行2019级学生军训汇报表演暨开学典礼 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

      9月28日下午,学院2019级学生军训汇报表演暨开学典礼在运动场举行。承训部队政委王青、参谋罗衍辉,学院党委书记路月中,院长浦黄忠,党委副书记潘国华,副院长戴金跃、陆纪荣,纪委书记刘永希,党委委员刘志奇、王卉出席典礼。潘国华主持。

      军训汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全场肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。分列式表演开始,同学们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮;打军拳,他们虎虎生威;整内务,他们整齐划一;紧急集合,他们行动迅速......他们用十五天的汗水,换来了今天的成绩。



      副院长陆纪荣宣读军事训练先进集体和个人表彰决定。院长浦黄忠颁发荣誉证书。
      党委书记路月中向承训部队赠送锦旗,对全体教官表示崇高敬意和衷心感谢。
      承训部队官兵在全体师生热烈的掌声中离开。新生开学典礼开始。
      2019级新生代表顾雅琴发言,表示要珍惜青春时光,培养奋斗精神、创新精神,在奋斗中实现人生目标。教师代表刘申君发言,表达了航院教师钻研专业、提升能力,一心一意做好立德树人工作的决心。

      学工处处长王健对九月“职业素养训导”主体教育活动进行总结,并就十月“党在我心中”主题教育活动做动员部署。
      副院长戴金跃宣读关于表彰职业素养训导主题教育先进集体的决定,纪委书记刘永希颁发荣誉证书。

      最后,浦黄忠院长向全体师生作讲话。他总结回顾了航院建校三年以来在校企合作、人才培养、招生就业等方面的取得的可喜成绩,引用学院专业导师王礼恒院士、吴光辉院士、刘大响院士、陈祥宝院士、李仲平院士的成长经历,激励2019级新生志存高远、报效祖国,脚踏实地、笃学敏行,打好基础、厚积薄发,增长才干、精益求精。希望新同学在“航空强国”战略背景下,用“航空梦”托举 “中国梦”。