院长浦黄忠上专题党课 谈航院教育与大国工匠 来源:航空工程学院党总支 作者: 航空工程学院党总支

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月22日下午,航空工程学院党总支全体党员同志在6号教学楼304教室聆听了浦黄忠院长的党课。党课围绕“不忘初心、牢记使命”主题思想,探讨了航院教育及航空人的初心与使命,字字真切,引人共鸣。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组陈琥组长、联络员高翔同志,学院党委书记路月中、副书记潘国华、组织人事处、宣传统战处、综合办公室、纪检监察室负责人参加党课。航空工程学院党总支书记师平主持。

浦院长结合自身经历,从马克思主义厚植于脑、理想信念扎根于心、责任担当承载于肩、精神力量赓读于脉、清正廉洁篆刻于魂这5个方面生动地阐述了如何守好初心,担起使命。浦院长强调:江苏航院的初心在于立德育人,要牢牢抓住“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”这一纲,努力培养高素质技术技能型人才,培育情系航空的“大国工匠”。航院教职工党员的初心与使命就是:守为人民谋幸福的初心,担为民族谋复兴的使命;守立德树人初心,担教书育人使命;守航空报国初心,担航空强国使命。
      浦院长的党课生动又深刻,为航院党员教师统一了思想,指引了方向。