您的位置:主页 > 重要新闻 >

如何践行实事求是 ——学院党委路月中书记为全体党员上党课 来源:综合办公室 作者: 综合办公室

      10月22日上午,以“如何践行实事求是”为题,学院党委路月中书记为全体党员上了一次生动、深刻的主题党课。市委“不忘初心  牢记使命”主题教育第十指导组组长陈琥、联络员高翔,党委班子全体成员,学院全体党员共100多人参加了此次党课,党课由党委副书记潘国华主持。





      路书记首先从“什么是实事求是”开始,从概念导入,介绍了实事求是这个词的出处,我党历史上几位领导人对这个概念的理解,特别是毛泽东同志的理解:“是”就是事物的规律,“求是”就是认真追求、研究事物的发展规律,找出周围事物的内部联系,作为我们工作的向导。
      接着,路书记重点阐述了“如何坚持实事求是”。作为我党重要的思想理论武器和指导实际工作的有力工具,路书记认为坚持实事求是重点要做好四项工作:调查研究、抓住主要矛盾、勇于实践、批评与自我批评。路书记从唯物辩证法开始,运用多个党史案例,接合自身工作经历,系统讲授了做好这四项工作的重要意义和方式方法。
      在第三部分“如何继承和发扬实事求是”,路书记对江苏航院如何用好实事求是做了重点阐述。路书记指出,全面推进学院高质量发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设,发挥基层党组织和党员的“两个作用”。每名党员要牢记江苏航院成立的初衷和使命,牢记自己的初心和责任,强化责任和担当,要深刻认识学院发展存在的问题,勇于自我剖析,用好批评与自我批评这个武器,抓住影响事业发展的主要矛盾,强调要用校企合作破解事业发展难题,推进产教深入融合,实现学院高质量办学。
      党课结束后,参会党员纷纷表示深受教育,认为路书记的党课立意高远、内容生动,不仅明确了下一步工作的方向,更加增强了事业发展的信心,坚定了干事创业的决心,找回了入党的初心。