您的位置:主页 > 重要新闻 >

全省临空经济发展培训班在我院隆重举行 来源:综合办公室 作者: 综合办公室

      10月28日下午,江苏省临空经济发展培训班开班仪式在我院隆重举行。江苏省交通厅汪祝君副厅长到会,全省各地各级相关负责同志共144人参加培训学习。江苏航院党委书记路月中出席了开班仪式,并致欢迎辞。






      临空经济是依托航空枢纽和现代综合交通运输体系,提供高时效、高质量、高附加值产品和服务,集聚发展航空运输业、高端制造业和现代服务业而形成的特殊经济体,是民航业与区域经济相互融合、相互促进、相互提升的重要载体,是提升国家竞争力、促进经济发展的新引擎。
      为适应新形势新要求、抢抓发展新机遇,推动全省临空经济更快更好地发展,深入贯彻落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》《国家发展改革委、民航局印发关于临空经济示范区建设发展的指导意见》等政策文件要求,江苏省交通厅组织、江苏航院承办了本次临空经济发展培训班。培训班就临空经济及通用航空相关理论规划、江苏临空经济发展规划设想、南京国家级临空经济示范区发展规划建设及招商引资产业发展情况、面向低空的飞行服务体系及产业技术等方面,进行了系统讲解,并组织参训人员赴大路通用机场、江苏航院等进行了实地教学。通过此次培训班的学习,参训人员特别是我院年轻的专业教师,对临空经济有了全面理解,深刻认识到推进全省临空经济发展的重要性、必要性和迫切性,对于我院教职工,通过观摩此次会议,业务素养得到提升。