您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航院举行“党在我心中”教育活动总结表彰大会 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      2019年11月19日晚上,根据“党在我心中”教育活动安排,学院召开“党在我心中”教育活动总结表彰大会。学校党委副书记潘国华、副院长陆纪荣、学校纪委书记刘永希、学工处副处长石鑫、组织人事处李明老师出席会议,全体辅导员、班主任、学工处全体人员、大一入党启蒙教育培训班学员代表、大二入党积极分子、大三入党发展对象参加此次会议。

      在庄严的国歌声中,总结表彰大会正式开始,首先由学工处学生教育科科长花春老师对“党在我心中”教育活动进行总结,向全体参会人员汇报了“党在我心中”教育活动的开展情况,肯定了这一个月来航空工程学院和航空飞行学院各位年级辅导员和班主任的认真付出,也对各年级学生认真学习党的思想,积极提高自身党性修养表示鼓励。
      学生代表柴桂龙同学就“我心中的党”、“如何向党组织靠拢”两个主题讲出了自己在“党在我心中”教学活动中的学习感悟,希望全体同学,在今后的生活中积极向党组织靠拢,坚定理想信念、提高自身思想道德的修养。
      学院纪委刘永希书记宣读“党在我心中”活动先进班集体的表彰决定,陆纪荣副院长为获奖班级颁奖,并与获奖班级学生代表合影留念。

 
      潘国华副书记最后发表讲话,围绕“共同建设理想信念”、“共同打造活动品牌”、“共同建设美好家园”三个方面,希望全体教师和同学们树立坚定的理想信念,听党话、跟党走、做党的人。各位老师在日常工作中要坚持遵循“三全育人”“三成教育”的理论指导,提高自身素质、加强对学生的思想教育。
      在今后的活动中努力打造活动品牌,形成学院特色,让活动开展效果好、活动成果有影响力、活动所得有持续性。在建造航院特色方面,潘书记强调要让学院有文化的底蕴、有特色鲜明的立足之处、力戒三大隐患和六大廯疥。最后潘书记以习近平总书记在五四青年座谈会上的讲话进行总结,再次告诫同学们“幸福是奋斗出来的”“现在的青春是用来奋斗的,将来青春是用来回味的。”
      此次表彰大会在国际歌声中圆满结束!