您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院召开“飞机结构修理”专业申报论证会 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

      11月15日上午9点,学院在图文信息楼9楼会议室召开了2020年度新增“飞机结构修理”专业申报论证会。学院副院长戴金跃、教学科研处处长师平、航空工程学院副院长贾斯法、教学科研处副处长王彩凤及航空工程学院部分教师代表参加了会议,会议邀请了长沙航空职业技术学院航空维修学院熊纯院长等领导和教授担任论证会评审专家。
      会上,学院戴金跃副院长首先介绍了学院发展及专业建设情况,航空工程学院院长贾斯法介绍了航空工程学院建设和专业设置情况,新增“飞机结构修理”专业负责人郭必新副教授从增设专业的行业背景、人才需求预测分析、专业设置的必要性和专业建设条件四个方面进行了汇报,新增专业申报的论证专家查看了实训教学现场和大飞机实训平台。
      各位专家在听取汇报和查看现场后,立足行业实际和自身专业实践各抒己见,就专业培养目标,培养模式,师资队伍、专业特色、就业需求、课程设置等方面提出了宝贵的建议和意见。经过对增设专业相关问题的讨论论证,专家组认为“飞机结构修理”专业符合我国目前航空产业的布局,专业培养目标明确,教师队伍结构合理,实验设备充足,条件优越,一致同意增设“飞机结构修理”专业。
      最后,学院副院长戴金跃就本次新专业申报和下一步建设,提出两点要求:一是新增专业要着眼于未来,依靠地区航空产业特色,关注国家和社会未来产业的发展,主动适应社会需求,布局发展新专业;二是新增专业要结合学校的办学定位和专业优势,拓展航空维修专业相关新领域。