您的位置:主页 > 重要新闻 >

我院第四届校园文化节暨航空文化进校园主题活动隆重开幕 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

      11月28日下午,我院第四届校园文化节暨航空文化进校园主题活动开幕式在学院体育馆隆重举行。学院党委书记路月中,院长浦黄忠,党委副书记潘国华,副院长戴金跃、陆纪荣,纪委书记刘永希,各职能部门负责人和全院师生参加活动。



      舞蹈表演《红色韶华》点燃了全场的欢快气氛。浦院长在致辞中指出,举办第四届校园文化节是在积极响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,目的在于构建健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,让校园生活充满文化内涵,让大家在活动中陶冶高尚情操,体验成功快乐。希望同学都能以饱满的热情积极投入,以创新的姿态迎接挑战,用精湛的水平共同书写本届校园文化节的精美华章!
      学工处王健处长介绍第四节校园文化节活动方案。本届校园文化节活动内容丰富,形式多样。活动采取以竞赛类系列活动和专项主题活动相结合的形式,既有考查知识的学识篇,也有展示才艺的文艺篇;既有团体竞技的体育篇,也有体现宿舍文化的生活篇;既有航空文化知识系列讲座,也有传统文化讲座系列活动;既有个人项目,也有团体项目。各项比赛获奖比例设置合理,奖励丰富。
      学生代表张新奇发言,他表示将带动身边同学一同积极参与到各项活动中,以文化节为平台,全面促进自身素质和能力的提升。


      纪委书记刘永希宣读国家(励志)奖学金获奖名单,陆纪荣副院长为奖学金获得者颁奖。
      戴金跃副院长宣读“航院十佳”表彰决定。路月中书记为航院十佳教师颁奖。


      航院十佳教师代表李笑瑜发言,她表达了对学院领导及同事的感谢,总结了入校以来在教学科研、教育管理、专业建设、文化建设等方面的成绩与经验,并宣誓不忘初心、担当使命,将一直饱含情怀、扎根航院、深耕职教。
路月中书记宣布文化节正式启动。
      开幕式中穿插着精彩的节目表演,《律动青春》、《仰望星空》与《我是领读者》不断将活动推向高潮,师生借舞蹈、朗诵、歌唱等艺术形式,抒发自身与时代同行、与祖国同向,与航院同心的志向。