您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院举办第四届校园文化节闭幕式暨迎新文艺汇演 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

      12月30日晚,江苏航院在体育中心举办“青春在校园绽放 梦想在心中放飞”——第四届校园文化节闭幕式暨迎新文艺汇演。学院党委书记路月中,院长浦黄忠,院领导戴金跃、陆纪荣、刘永希、师平及全体教职工和在校学生参加活动。江苏大路航空产业发展有限公司、航天海鹰(镇江)特种材料有限公司、菲舍尔航空部件有限公司等20家合作企业领导受邀出席晚会,与学院师生共同观看文艺汇演。
      汇演以大气磅礴的配乐舞蹈《红旗颂》拉开序幕。浦黄忠院长向全体师生作新年致辞,他回顾了2019年学院在教学质量、实训条件、招生就业、校企合作、主题教育等各大领域的卓越成效,向为学院发展辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工表达了谢意,向积极向上、奋发有为的全体同学致以祝福,向支持学院发展的各级领导、各界朋友表达感谢!并希望在新的一年,在党委领导下,学院上下团结一致,全面推进高质量办学。
      整台节目体现了鲜明的主旋律色彩,演员们用优美的歌声唱响拳拳报国志,用曼妙的舞姿舞出浓浓爱国情。歌舞《韵动中国》将中国人热爱生活、勤劳团结、自强不息的精神展现得淋漓尽致。手语舞《我和我的祖国》表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。歌舞《歌颂祖国》讴歌了党带领人民浴血奋战、历经磨难站起来、富起来、强起来的伟大历程。歌曲《国家》展现了国的强大与家的祥和,表达了中国人家国同构的独有情怀。歌舞《不忘初心》重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,致敬革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。朗诵《信念永恒》赞扬了党领导革命、建设、改革的伟大实践......此外,还有袅袅婷婷、娓娓动听的古筝演奏《青花瓷》和《渔舟唱晚》,衣袂飘飘、细腻典雅的双人古典舞《只为途中与你相遇》,刚柔并济、含蓄深沉的民族舞《绒花》,端庄高雅、矩步方行的风采展示《随我飞翔》、《承诺》......航院师生以多元方式展现了自己赞国家之强盛、立时代之潮头、发时代之先声,为亿万人民、为伟大祖国欢欣鼓舞的蓬勃激情。

 

 

 






 
      汇演中间环节,副院长师平宣读了《关于表彰第四届校园文化节暨航空文化进校园主题活动集体奖的决定》,副院长戴金跃为获得集体一等奖的代表颁奖。


 
      在大学生合唱团斗志昂扬的《我们走在大路上》歌声中,党委书记路月中宣布第四届校园文化节圆满闭幕。