您的位置:主页 > 重要新闻 >

【喜报】我校教师荣获2019 年度全省高校思想政治工作优秀论文奖项 来源:航空工程学院 作者: 航空工程学院

      近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,加强工作研究、提升理论素养,不断推动高校思想政治工作队伍素质能力建设。根据《关于开展2019年度江苏省高校思想政治工作优秀论文评选活动的通知》(苏高辅研﹝2019﹞9号)文件要求,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会在省教育厅指导下,组织开展了全省高校思想政治工作优秀论文评选活动。经过全省各高校推荐,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会进行形式审查,报请省教育厅批准,组织专家匿名评审,最终我校管文、王卉两位老师合著的论文《高职院校“三全育人”框架下6S管理育人机制研究——以江苏航院“336”新型育人体系构建为例》获得此次评选的二等奖。


 

 
      筚路蓝缕,以启山林。江苏航空职业技术学院自2016年成立以来,学校党政领导一直高度重视与关心支持高校思想政治工作,将立德树人作为实施“三全育人”工作的根本目的。作为专注于航空领域的高等职业院校,目标就是培养与这一领域需求相匹配的高素质技术技能型人才。学院把“引导学生成人、陪伴学生成长、服务学生成才”三成育人工作准则、全员全过程全方位的“三全育人”与6S管理相融合,创新构建“336”新型育人体系框架与书记项目大思政工作一盘棋格局。突出政治引领,坚定航空特色办学理念,强化育人思想,培养优秀的航空技术人才,为高质量发展办学、创特色大思政工作品牌贡献应有力量!