您的位置:主页 > 重要新闻 >

弘扬航院“家”文化 新春欢庆聚人心 ——记2020青年教师新年联谊会 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处


      为继承老中青教师传帮带优良传统,弘扬学院“家”文化,培植爱岗敬业的团队精神,2020年1月14日,江苏航院举办2020青年教师新年联谊会。
      学院党委书记路月中、院长浦黄忠、党委副书记潘国华、副院长戴金跃、副院长陆纪荣、纪委书记刘永希、副院长师平,各二级学院、机关各处室负责人,35周岁以下青年教师,以及长期以来关心支持学院工作的关工委老教师代表参加本次活动。
      浦院长在致辞中指出:教师是学校发展的核心竞争力。老专家们是航院发展的指挥军,青年朋友们是航院发展的生力军。在航院3年多的发展历程中,老专家们诠释了老当益壮、敬业奉献的情怀!青年教师演绎了青春无敌、奋发有为的精神!优秀教师团队阐述了团结互助、勠力同心的作风!一直以来,勤于学习、乐于钻研、勇于担当、敢于超越,是全体航院人的共同品质和精神追求。每个人加在一起,就是航院的未来!2020年,全体航院人要更加明确立德树人的根本任务,不断强化内涵建设,提升教学质量和教育水平。

      质量运行处王海洋教授对课堂教学专项检查与评比活动进行总结,他指出,教学科研处、学院工会、质量运行处三个部门牵头,组织开展了为期两个月的课堂教学专项检查及评比活动,在各级领导的关心关注下,在全体教师的共同努力下,圆满完成既定任务。活动进一步强化了全院上下,努力提升教育教学质量的观念,锻炼了教师对课堂教学管理的把控能力。
      副院长师平宣读表彰决定。张欣等13位教师被评为优秀教师,无人机系等3个教研单位获得优秀集体奖。副院长戴金跃为获奖的优秀代表颁奖。



      杨珍书代表无人机系发言,她介绍了无人机教研室在教书育人、科研创新、专业建设、社会服务等方面的成就,感恩于教研室集体的力量,表达了身处航院大家庭的温暖,并表示新的一年将继续义无反顾、勇往直前。 王立慧代表新任教师发言,他阐述了担任“大飞机班”班主任的点点滴滴,分享了自己从迷茫到融入团队,从经验不足到摸索中前进、学习中成长的心路历程!表达了身为航院人要坚持不懈发扬“螺丝钉精神”。李笑瑜代表青年教师发言,她介绍了带队参加竞赛、参与制定教学标准和无人机实训中心建设的经历,展现了航院青年教师一路汗水,一路收获,一路奋斗,一路成长,用奋斗书写青春的精神风貌。 张卫卫代表优秀教师发言,她分享了自己教学和班级管理的经验,表示在学生工作中,要做到爱字当头,勤学善思,乐于奉献,在落实常规中见神奇,把平凡的事做成不平凡的强烈责任感与开创精神。关工委专家杨文杰寄语青年教师要自尊自信、远离安逸、耐受寂寞、永不放弃。他的一番金玉之言为青年教师指明了前进的方向。

      联谊会期间院领导抽取幸运观众,将活动推向高潮。青年教师们互赠礼物以表达友谊与感谢,同时还精心准备了趣味盎然的游戏环节。现场气氛火爆,整个活动在一片欢歌笑语中结束,让教职工们提前感受到了春节的欢乐祥和和团队的热情与魅力。