您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院为湖北学生及家庭经济困难学生发放流量补助 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      江苏航院一直以来高度重视和关心学生成长成才。2020年初,在新冠肺炎疫情的影响下,学校的正常教学也受到了影响。特殊时期,改变的是学习环境、学习形式,但是无法改变的是教育立德树人的初心使命与同学们学习知识的热情。在教育部“停课不停学”的号召下,江苏航院积极相应号召,整合资源组织开展线上教学。
      在实施网上教学的过程中,学校了解到部分同学因家庭经济或来自边远地区,网络流量信号差且不具备宽带条件,网络学习造成的流量费用较高,给同学们的学习生活都造成了一定困难。为切实保障学生在疫情期间线上学习,助力打赢疫情防控阻击战,表达对同学的关心帮扶,江苏航院本着“以生为本”的理念,决定为经济困难学生发放流量补助,着力解决学生实际困难。
      学校通过线上通知,自主申请,了解实情等方式,在全院范围内分两批一共确定了356名补助对象,并根据贫困程度不同,给与不同档次的补助,并通过学校财务处向这356名学生分两批共补助69400元。
      同学们纷纷表示学校的举动特别“暖心”,来自河南的陈王杨同学接收到流量补助后表达了自己对学院的感激和在接下来的日子会更用心更努力学习的决心。来自湖北的熊诗傲同学在感激中同时表达了对武汉对湖北的祝福,他说“希望能早日返回校园。”

      据了解,学校后续将继续关注家庭经济困难同学的网课流量,疫情不完,资助不断。同时也会采取更多的举措助力学生上好网课。学校表示,同学们只管安心学习,增强本领,任何困难我们都会一起面对,一起克服,对学习如此,对这场疫情更是如此。