您的位置:主页 > 重要新闻 >

我们是专业的——江苏航院招生宣传侧记之四 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

       “特色鲜明 行业领先 省内一流”是江苏航院建校之初就确立的办学目标。为了精准对接航空产业需求,学生在校期间就接受航空职业素养训导,航空工程学院在教学、实训、宿舍管理中推行6S管理理念,航空飞行学院把航空服务礼仪规范融入课内课外的言谈举止,保证学生对未来就业岗位的高度适应性。在全校15个专业中,空中乘务专业可以说是招生要求最严苛的一个,能够“升空”也成了空乘学子梦寐以求的目标。
       从2018年开始,学院在山东省试点,对艺术类考生进行空乘专业提前面试,从源头上选拔适合从事空中乘务工作的优秀苗子,进一步提高毕业生“升空”的概率。艺术类提前批次的面试,通常2月份进行,春节一过,老师们就奔赴考场。江苏航院空乘专业的老师骆莎莎、徐扬、嵇颖、李凌敏分别来自全国排名前四的知名航空公司国航、南航、东航、海航,均多年担任乘务长职务。她们将会同东航山东分公司的专业人士组成提前批面试的主考官阵容。

       面试筛选相当严格。考官们首先通过个人信息表了解考生的身高、体重、视力等基本情况,并观察考生的牙齿整齐度以及面部、颈部和手臂等裸露部位是否有明显疤痕。基本条件获得认可后,即进行中英文口语能力测试、个人才艺展示等,全方位考查考生的形象气质、学识素养、语言表达和沟通协调等能力。同时,通过即兴问答,初步了解考生是否具备空乘人员必备的紧急情况迅速反应能力和抗压能力等。经过提前面试筛选,近3000名考生中,将有400名能够获取合格证书。这400名考生,将在填报江苏航院的前提下,通过高考按考分高低依次录取前80名。
       经过提前面试招收进来的空乘专业学生基本功更扎实,学习能力更强,代表学院多次参加全国、全省空乘技能大赛获得一等奖。目前,我校在其他省份暂未开展提前面试,考生仍然通过高考统招予以录取。
       “好风凭借力,送我上青云。”江苏航院向你敞开大门,为你实现航空梦助力!因为,我们是专业的!