您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院召开安全工作会议 来源:后勤处 作者: 后勤处

      5月12日下午,学院在图文信息中心十楼1007会议室召开安全工作会议,院长浦黄忠、副院长陆纪荣,各二级学院、机关各处室安全管理人员、后勤保障处相关人员、各驻校单位负责人参加会议。
      会议传达学习了《省教育厅关于加强疫情防控常态化条件下教育系统安全生产工作的通知》文件精神、4月26日省教育厅视频会议内容以及5月8日学院安全稳定工作会议情况,对2020年安全工作做了部署,强调今年安全工作将围绕疫情防控常态化条件下的安全工作和校园安全专项整治两个重点展开,各单位要层层压实安全责任,抓实抓细安全宣传教育、隐患排查、专项整治等方面工作,确保学院安全稳定。
      副院长陆纪荣指出,各单位要按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的原则,落实落细安全责任;要健全完善“人人有责、层层负责、各负其责”的安全责任体系、风险管控和隐患治理的安全防控体系以及安全教育管理和基础设施建设体系;要结合去年出现的安全隐患,坚持问题导向,突出风险化解,认真扎实开展校园安全专项整治;要按照上级有关要求和指示,落实好疫情防控常态化条件下的校园安全稳定工作。
      院长浦黄忠在讲话中指出,当前疫情防控的不确定因素有所增加,各单位务必要引起高度重视,在校门管控、食品安全、校园环境消杀、生病学生送医等方面要继续加大管理力度,不能抱有任何侥幸心理;有关单位和部门在日常的教学、工作、生活中,要不断将安全意识灌输进师生心里,增强安全教育效果;各位安全管理人员要做好分管领域的安全管理工作,特别注意管理过程中的制度和规范养成,注重管理的人性化;疫情防控敏感时期,各单位务必掌握所属教职工身体状况,做好人员行动轨迹的闭环管理。