学院思政直属党支部成立 来源:思政直属党支部 作者: 思政直属党支部

6月17日上午,思政直属党支部成立大会在图文信息中心十楼1007会议室举行。支部全体党员出席会议,学院党委副书记潘国华到会讲话。王皓同志主持会议。

今年6月,学院开展基层党组织换届选举工作。为进一步加强新形势下高校思想政治工作,更好地发挥基层党组织在学院思想政治教育工作中的积极作用,学院党委决定成立思政直属党支部。该支部由原机关党总支一支部、文理直属党支部、学工直属党支部部分主要从事宣传思想教育工作的党员同志组成。
      经过大会选举,王卉、李晓娟、颜晴晴等3位同志当选为思政直属党支部委员会委员。王卉同志作工作报告,提出:政治坚定,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;守正创新,持续推进思政课程改革取得成果;以德为先,坚定当代大学生政治信仰;求真务实,结合学院实际开展教学理论研究;提升标杆,不断加强基层党组织自身建设等五个方面的工作目标。

党委副书记潘国华向当选支部委员表示祝贺!他在讲话中要求与会全体党员:做马克思主义的忠实信徒,真学真懂真信真用;做中国共产党的忠诚卫士,忠诚党的事业,传播党的主张;做社会主义核心价值观的忠贞传人,以言传身教带动青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。做事业与人生的忠勇强者,在事业上勇攀高峰,在人生中追求信仰。
      会后,支部委员会举行第一次支委会,选举产生了支部书记,推选产生支部纪检委员,并对支委进行分工。