您的位置:主页 > 重要新闻 >

我院举行“线上+线下”云端毕业典礼 来源:宣传统战处 作者: 宣传统战处

      6月19日下午,我院在图文信息中心三楼报告厅隆重举行2020届学生毕业典礼。学院党委书记路月中、院长浦黄忠等全体院领导、学院特聘创业就业导师代表曹光明、各二级学院和职能部门负责人出席典礼。2020届毕业生班主任,学生预备党员、积极分子代表和团学干部代表现场观礼,其他毕业生及学生家长等3000余人通过网络直播共赴“云端”盛会。
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学生工作处石鑫副处长宣读《2020届优秀毕业生表彰决定》,党委书记路月中为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。



      优秀毕业生代表张鹏在发言中回顾了他在学院的成长经历,表达了对母校的眷恋不舍之情。他表示,毕业后将继续以航院校风校训为行动指南,做有责任、有担当的好青年。
      教师代表李建霞教授寄语毕业生,在社会这个成人、成长、成才的第二课堂中,要把“厚德尚能、笃学敏行”的校训、“团结奋进、严实细致”的校风继续融入今后的工作生活,知礼守法,积累才干,勤奋学习,勇于实践,在航院精神鼓舞下实现航空报国梦,以优异的人生答卷回报家庭、回馈社会。
      特聘创业就业导师、江苏金航程航空科技有限公司董事长曹光明为毕业生提出了四条人生锦囊:要有自己的梦想,有梦想才有动力;要注重积累资源,在平凡岗位上沉心学习技能;要敢于创新、勇于突破,学会用发散思维思考问题;要做事踏实、做人诚实,懂得谦虚合作、包容礼让。
      院长浦黄忠为毕业生代表颁发2020届毕业证书并讲话。浦院长回顾了近三年来航院快速发展的历程,对同学们取得的各项成绩给予充分肯定。浦院长寄语2020届全体毕业生:要坚守本我,持有一颗坚毅执着的心,始终保持本色,不忘初心;要超越自我,始终保持高昂的斗志和旺盛的创造精神,直面生活的考验和磨砺,在困难中挺立,在逆境中崛起,在沉沦中猛醒,勇敢挑战自我;要成就大我,牢记“厚德尚能、笃学敏行”的校训,坚持把自己的理想同国家的前途、民族的命运相结合,让自己的追求同社会的需要、人民的利益相一致,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


      2020届毕业生在充满赞许、祝福与期望的毕业典礼中结束了大学生活,斗志昂扬地走上新的征程。相信每名航院学子都能创造出无愧于新时代的精彩人生!
      典礼由学院团委副书记赵彦婷主持。