您的位置:主页 > 重要新闻 >

青春领航 筑梦蓝天——我院举行我爱飞翔航空科普专项扶贫教育活动出征仪式 来源:团委 作者: 团委

        6月23日上午,江苏航院2020年“青年红色筑梦之旅”我爱飞翔航空科普专项扶贫教育活动出征仪式在一号楼107会议室举行。学院党委副书记潘国华,学工直属党支部书记王健、教学科研处副处长王彩凤,学工处、团委、教学科研处教师代表,航空科普教育扶贫专项活动全体成员参加出征仪式。校团委赵新亮老师主持仪式。
       为贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,我校按照教育部部署,开展江苏航院的“青年红色筑梦之旅”活动。我爱飞翔航空科普专项扶贫教育活动团队共15名成员,他们将从6月23日至7月20日,分三支小分队,到内蒙古杭景旗、卓资县,以及国家级贫困县甘肃陇南市礼县、宕昌县以及甘肃定西市通渭县开展专项航空科普教育、无人机植保扶贫工作。
      出征仪式上,优秀校友李亚伟对我爱飞翔航空科普扶贫教辅行动项目进行了介绍。项目的校外指导老师白云,内蒙古、甘肃支教地的联络人以视频形式对队员们进行了“云”赠言。
      潘国华老师、王健老师、王彩凤老师为团队代表授旗。



 
       潘书记代表学校,向即将奔赴内蒙、甘肃开展活动的老师和同学们表示亲切的问候和良好的祝愿。他指出,“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛其中一个重要的组成部分,我爱飞翔航空科普专项扶贫教育活动的开展凝聚了指导老师和同学们的智慧,得到了学院各个部门的积极配合,要把这次航空科普专项扶贫教育专项实践活动作为思想政治教育的生动课堂、作为筑梦青春理想的奋斗舞台、作为运用专业知识扶贫的大练兵场、做实抓好。潘书记希望同学们能够牢记习近平总书记对青年提出“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”的“五点希望”,能以更加积极主动的姿态积极投身到这个活动中来,用自己的智慧、青春和力量助力国家乡村振兴和精准扶贫。
        出征仪式后,我爱飞翔航空科普扶贫教辅行动第一分队整装出发,奔赴内蒙古杭景旗、卓资县。