您的位置:主页 > 重要新闻 >

江苏航院2020年党政干部及全体思政教师能力提升专题培训圆满结束 来源:组织部 作者: 组织部

      为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升学院干部党性修养,8月28日—31日,学院组织党政干部及全体思政教师共51人赴周恩来总理的故乡——江苏淮安,开展能力提升专题培训。

 
      在培训班开班仪式上,党委委员、组织部(统战部)部长王健同志对培训总体情况做了介绍;
 
      学员代表杨妍同志进行了表态发言;
 
      最后,党委副书记、院长浦黄忠同志从统一思想、提高认识,认清培训重要意义;加强学习、勤于思考,确保培训取得成效;严明纪律、强化管理,确保培训顺利等三个方面进行了开班动员,并希望全体参训人员珍惜本次学习提升的机会,以高度的责任感、饱满的精气神,完成本次培训的各项任务。
 
      本次培训采取理论授课和现场教学相结合的方式。理论授课既有袁洪志教授关于“高职院校内涵建设与新建院校评估” 的专题报告,也有张智强教授关于对课程思政的见解。
 
      在培训期间,全体学员参观了苏皖边区政府旧址纪念馆、周恩来故居和周恩来纪念馆,进一步感受周恩来等老一辈革命家的丰功伟业和高尚情怀。
 
      在结业典礼上,王彩凤、沈佩琦、卞伟传、汪颖等四名同志结合各自的岗位特点分享了本次学习心得体会。
 
      党委副书记潘国华同志从得益良多、耐人寻味,开学在即、整装待发,开诚布公、携手同行三个方面对本次培训进行了总结,充分肯定了本次培训的各项工作,并对今后大家的工作提出了希望和要求。
 
       整个培训期间,学员们态度认真、学风扎实,纷纷表示通过此次培训开阔了视野,拓宽了思路,收益颇多,受益匪浅,下一步将把培训收获切实转化到学院的部署上来,切实转化到即将到来的新建院校评估工作中来,切实为学院高质量发展贡献力量。