我院举办2020年学生干部培训班 来源:团委 作者: 团委

5日上午,江苏航院学生干部培训班在1号楼107会议室举行,开班仪式在高昂的《共青团团歌》声中启动。培训会由团委书记赵彦婷主持,学工处处长石鑫、副处长花春,校团委、二级学院团总支全体老师以及来自全校2018、2019级的54名学生干部参加本次培训。

团委宣传部赵新亮老师带领学员们学习全国学联二十七大会议、江苏省高校共青团“改革再出发”会议精神;团委组织部汪颖老师就智慧团建、苏青“U”+平台进行新学期工作部署;学院组织部张坚老师就规范党员发展、争做合格党员作专题培训。
      航空工程学院和航空飞行学院团总支负责老师朱云阳、刘晓丽围分别绕二级学院特色文化“航空行业6S管理”“民航服务礼仪规范”对学员进行培训。朱云阳老师以“6S管理从1开始”为主题,用生动的实例和航空工程类专业课程阐述了航空工业6S管理的内容;刘晓丽老师以“民航服务礼仪”为主题给同学们讲了礼仪在职业、课程、生活中的重要性和具体运用。

学院党委副书记潘国华在讲话中对学生干部给予肯定并提出希望,他指出,要让“仁、义、雅”“甜、素、纯”成为航院学子的“标配”;要让航空行业6S管理、民航服务礼仪规范成为日常行为准则;要让“三个管控”成为自觉习惯。潘书记强调,作为学生干部要起到模范带头作用,要让自己成为身边同学的榜样,学生干部应该更多的成为“示范引领者、组织协调者、博爱奉献者”。

为了切实提升学生干部的思想政治素养和政策理论水平,增强大家自主创新能力、实践能力和组织协调能力,在接下来的一个月里校团委还将开展《新时代青年思想与青年工作》《江苏航院学生干部礼仪及沟通能力提升》《学生干部行政管理能力提升》《坚定信仰跟党走、勇扛旗帜做表率》《学生干部新闻宣传工作务实》五个主题的专题学习。