防范通讯网络诈骗宣传暨“开学季”集中宣传活动启动仪式在我院举行 来源:后勤处 作者: 后勤处

为做好防范通讯网络诈骗宣传工作,提高全体学生识别和防范通讯网络诈骗能力,9月12日上午,镇江市公安局新区分局联合我校在学院体育场开展镇江新区公安派出所防范通讯网络诈骗宣传暨“开学季”集中宣传活动启动仪式。镇江市公安局新区分局副局长徐建强、学院副院长陆纪荣以及镇江市公安局新区分局、丁岗派出所、学院有关部门领导出席启动仪式,学院全体学生积极参加宣传活动。
      启动仪式上,丁岗派出所副所长柳友宝为大家讲解了常见的通讯网络诈骗手段,教授了一些防骗技巧和方法,随后派出所的民警同志为全体学生发放防范通讯网络诈骗宣传手册,并带领学生前往防诈骗宣传展板处进行讲解学习。
      通过此次宣传活动,广大学生对通讯网络诈骗的形式、特点和危害有了进一步的认识,提高了防范技巧的普及率。同学们纷纷表示将自觉提高防骗意识,
深入学习防骗方法,规避网络风险,防止上当受骗。