学院召开迎接2020级新生工作及军训工作部署会议 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

9月29日上午,由学工处牵头、相关职能部门和院系共同参与的迎新工作及军训工作部署会在图文信息中心10楼会议室召开,党委副书记、院长浦黄忠到会讲话,学院党委班子全体成员出席会议,党委副书记潘国华主持。

学工处处长石鑫首先就迎接2020级新生工作方案做了细致的解读,并对十一个工作组的工作内容做了分析介绍,将每一项工作全面有序分配给各个小组,保证迎新工作有条不紊的进行。随后,军事理论办公室刘党胜参谋长为大家解读了2020级新生军训实施方案,交待了军训中的注意事项。
      党委副书记潘国华对迎新工作进行了部署。他介绍说,今年的迎新筹备工作得到了学院党政领导的高度重视和各部门的大力配合。迎新是航院补充新鲜血液的时刻,相关人员以饱满的精神面貌迎接新生的到来具有非常重要的意义。二级学院要发挥主体责任,辅导员、班主任要注意教育引导老生树立榜样作用,传承航院学子的优良品质。各部门要明确分工、完善细节,全力做好“迎新”各项工作。
      浦黄忠院长在总结讲话中充分肯定了各有关职能部门和学院迎新准备工作,他强调,迎新工作是一个系统工程,涉及部门多、工作流程繁琐复杂,尤其是今年又面临着疫情防控的要求,这就需要各部门科学调配资源,加强沟通合作。此外,迎新方案的各项要求是经过党委班子综合考虑的,要高标准严要求早准备,充分考虑到新生及家长的困难,做好各种应急预案。强化安全意识,及时处理敏感问题,以良好的服务、高效的速率细致深入地做好迎新工作。最后,他希望大家能相互配合,齐心协力,打好本学期的第一仗。
      本次部署会议的召开,再次说明了我院对迎新工作、军训工作的重视。愿各项工作高效有序的进行,也愿新生为我院带来新的活力和能量。