您的位置:主页 > 重要新闻 >

浦黄忠院长带队开展中秋国庆假期前校园安全大检查 来源:综合办公室 作者: 综合办公室

       9月30日下午,浦黄忠院长带队深入学院实地开展中秋国庆假期前校园安全检查工作。学院领导班子成员,综合办公室、后勤保障处、学生工作处等部门负责同志参加检查。
       学院领导一行先后对学院网络机房、消防控制室、大飞机实训平台、航空工程学院相关实验实训室、学生食堂、学生宿舍、新建宿舍楼以及体育馆等进行了全面检查,现场了解安全管理制度落实情况、实验实训室管理与使用情况、用电及消防情况、安全应急预案和设施情况等。检查过程中,学院领导与师生进行了深入交流,指出了可能存在的安全隐患,并要求立即整改。
       浦黄忠院长强调,安全高于一切,责任重于泰山。他希望各二级学院,机关各处室进一步提高认识,将安全工作摆在更加重要的位置,进一步完善安全管理制度建设,强化安全管理责任落实,规范安全工作流程,做好安全工作台账,加强安全教育,切实提高师生安全意识,保障学院各项工作的有序开展。特别是对即将到来的中秋国庆假期,各单位要加强对师生员工的教育引导,利用网络传播正能量,提高师生员工网络安全意识和防护技能,提高网络信息安全工作和舆情管理工作水平。


图1   检查数据中心

图2  检查消防监控室

图3  检查高压配电房

图4  检查新建学生宿舍楼

图5  检查门卫疫情防控工作