您的位置:主页 > 重要新闻 >

对标找差,跑出图书(档案)馆发展“加速度”——浦院长调研图书(档案)馆 来源:图书馆 作者: 图书馆

      2020年10月8日下午,院长浦黄忠、副院长师平一行4人到图书(档案)馆调研工作并召开座谈会。
      浦院长、师院长在图书(档案)馆全体教师的陪同下,首先视察了图书(档案)馆的总服务台、各阅览室、航空书店等地,并与谈馆长等工作人员就馆舍分布等问题做了初步的交流。


 
      视察结束后,浦院长一行来到图书(档案)馆新建立的航空书店进行座谈调研。图书馆负责人谈沁焱同志首先代表图书(档案)馆全体教职工对浦院长一行的到来表示热烈的欢迎,对学院领导长期以来对图书(档案)馆工作的关心和支持表示衷心的感谢!她向与会领导介绍了图书(档案)馆近年来的亮点工作,回顾了图书(档案)馆团队成长建设历程及取得的成果、荣誉,同时对标其他高职院校的差距进行了系统地分析,特别是根据明年学院办学评估工作的要求,针对差距提出了可供参考的对策建议,对图书(档案)馆今后的工作方向提出了具有发展性的前景规划。汇报完毕后,图书(档案)馆各部门的老师针对自身的工作做出总结并针对现阶段工作困难提出建议。
      浦院长、师院长充分肯定了图书(档案)馆成立以来所取得的成效和所有教职工所付出的努力,对图书(档案)馆的发展寄予了厚望。浦院长在讲话中表示,图书(档案)馆各方面工作推进扎实、进展有序,图书(档案)馆团队工作理念、准则、机制明确,发展目标清晰,工作状态有序。对现阶段图书(档案)馆工作,浦院长提出要求:一是针对资源缺乏、设备老化的问题,积极做好采购方案,学院提供资金等方面的支持;二是针对缺乏人员的问题,多渠道容纳人才,以解决图书(档案)馆基本服务缺乏人手之困境;三是针对图书(档案)馆一些权责模糊的工作提出了切实可行的工作方案,积极协调相关部门做好工作;四是希望图书(档案)馆能够充分利用图书(档案)馆的资源,在今后的工作中更好地为全校教职工提供科研等方面的支持,同时在阅读推广活动方面发散思维,做出更多优秀的活动类型,充分调动全校师生的积极性,为社会培养合格的航空产业高素质人才贡献航院力量。
      通过此次调研,图书(档案)馆全体教职工将以更加饱满的激情和更加细致的作风参与到图书(档案)馆发展中,为江苏航院下一步的高质量发展筑牢基础、扬帆远航。