您的位置:主页 > 重要新闻 >

2020级新生军训动员大会隆重举行 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      10月13日上午9点整,江苏航空职业技术学院2020级新生军训动员大会在学校运动场隆重举行。学院党委副书记潘国华、副院长陆纪荣、承训部队领导唐传兵上校、军训旅政委刘党胜、航空工程学院院长贾斯法、航空飞行学院书记陈国宝出席了本次动员大会。学院有关职能部门负责人、军训旅全体教官和2020级全体新生参加了大会。大会由学生工作处处长石鑫主持。

      在庄严的国歌声中,与会人员全体起立,奏唱国歌。
      大会开始,军训旅政委刘党胜部署军训相关工作,对本次军训任务作了明确的要求:参训班级班主任、辅导员必须积极配合,保障军训的进度和质量;参训教官必须严格训练学生,认真指导各项训练;参训学生必须服从管理,听从指挥;相关部门必须做好后勤、医疗保障工作。
      20级飞行器制造4班张天赐同学代表全体大一新生承诺:遵守纪律,服从领导;敢于吃苦,认真训练;团结同学,互帮互助;公平竞争,争先创优;文明礼貌,尊敬师长;意志坚定,勇于挑战。他代表全体学生宣誓:将珍惜军训的宝贵经历,把在军训期间养成的良好习惯和优良作风带到今后的学习生活中去,在新的人生起点上,争做新时代高素质的大学生。
      承训部队教官代表苗恒在发言中,以一名军人的身份向同学们强调了大学生进行军事理论和技能训练的重要意义,要求同学们端正思想,明确军训目的;严守纪律,争当优秀模范;团结友爱,营造良好氛围。他代表全体教官郑重承诺:严守纪律,以身作则,竭尽所能,耐心施教。
      陆纪荣副院长在动员讲话中指出,大学生军训,是事关国家安全和国防建设的一件大事,是实现为党育人为国育才的重要途径,是学校教学工作的一项重要内容,并向2020级同学们提出以下几点倡议:一要端正态度,提高认识;二要刻苦训练,勇于拚搏;三要严格要求,争先创优;四要严密组织,确保安全。他要求各有关部门把安全放在首要位置,保障军训工作万无一失、顺利开展。
     
      承训部队领导唐传兵上校为军训旅授旗,潘国华副书记宣布2020级新生军训正式开始。
    
     
       动员会结束后,各军训连队将队伍带到指定场地正式开始训练。