学院召开基层党组织宣传委员培训会 来源:宣传部 作者: 宣传部

为深入推进落实2020年“书记项目”关于三支队伍建设的任务要求,进一步加强二级单位宣传工作,切实提升意识形态工作履职能力,10月15日下午,在图文信息中心十楼会议室召开江苏航空职业技术学院基层党组织宣传委员培训会。学院党委副书记潘国华、宣传(思政)部部长王卉、组织(统战)部部长王健、综合办公室主任刘红、科研(信息化管理)处处长沈宝国,学院各党总支及其下属党支部宣传委员、各直属支部宣传委员参加了此次培训。会议由宣传(思政)部部长王卉主持。

组织(统战)部部长王健介绍了2020年度“书记项目”基本情况,并对“党在我心中”教育活动进行了整体部署。他希望所有教职工特别是基层党组成员通过该项目切实提升自己的政治能力,专业能力,执行能力以及统筹协调能力。
      宣传(思政)部部长王卉就基层党组织宣传委员工作职责做了进一步的阐述与说明,并结合学院实际,梳理出当前学院基层党组织六个方面的重点工作:一是带领全体党员围绕学院发展开展学习活动;二是做好高校的意识形态工作;三是注重对本单位新闻亮点的捕捉和新闻报道;四是加强校园文化内涵建设;五是做好宣传阵地建设;六是指导分工会、二级团组织开展活动。
      潘国华副书记在讲话中指出,宣传工作具有极端重要性,基层党组织的宣传委员,其职责就是“围绕中心,服务大局”。他要求宣传委员必须具备“脑力”、“眼力”、“脚力”、“笔力”、“嘴力”的专业本领;当前信息时代,要敏锐洞察各类线上、线下宣传载体的舆论动向,做好正面宣传引导,特别是处在新媒体最前沿的互联网。他同时指出,宣传形式不应是千篇一律的,大家要结合各部门工作充分发掘丰富多彩的表现形式,让师生更加感到喜闻乐见。
      潘书记对学院官网四年来取得的成绩表示肯定,但对照我省其他高职院校,学院网站建设仍存在一定差距,特别是在网站的信息量和网站内容的深度上,还有很大的提升空间。他要求大家认清现状,积累经验,明确责任,相互配合,统筹协调,在充分吸取其他同类高职院校二级网站建设模式的基础上,做好我院二级网站的建设工作。
      最后,潘书记用“积淀”、“细节”、“联动”三个词与在座的所有宣传委员共勉,希望大家共同努力,做好相关宣传工作。