您的位置:主页 > 重要新闻 >

“奋斗的青春最亮丽”——我院举行“党在我心中”主题教育活动专题报告会 来源:学生工作处 作者: 学生工作处

      为进一步加强青年学生的理想信念教育,推动学院“党在我心中”主题活动月的学习往深里走、往心里走,11月4日下午,我院特邀江苏科技大学土建学院党委书记刘清生,围绕“奋斗的青春最亮丽”作专题报告。宣传部(思政部)部长王卉、学工处处长石鑫、教职工入党积极分子、发展对象、18级入党发展对象、19级入党积极分子等参加了本次专题报告会。报告会由学工处汪颖老师主持。  

      刘清生教授先后担任江苏科技大学党委办公室副主任、党委宣传部部长、统战部部长、法制工作办公室主任、文化建设办公室主任。主要从事现当代文学与高校文化、思想政治教育、网络舆情以及突发事件应对处置等问题研究。
      刘教授在报告会中着重强调“奋斗是青春最亮丽的底色”,他以解读中国梦做引入,引导学生将青春梦与中国梦紧紧联结在一起。通过讲授党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,带领学生们回顾了革命年代抛头颅、洒热血,建设时期筚路蓝缕、艰苦创业,改革发展时期锐意革新、敢闯新路的不凡历程。历史和现实昭示我们,奋斗永远是青年成长成才的必然选择,也是国家和民族战胜困难、走向辉煌的必由之路。刘教授总结了习近平总书记对青年的希望、寄语,勉励航院学生们作为新时代的青年,要勇敢接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

      刘教授的讲座在热烈的掌声中圆满结束,学生纷纷表示要认真体悟、深入践行,坚持中国共产党领导,牢记习近平总书记的勉励和期许,不断擦亮奋斗的青春底色,保持拼搏奋斗的精气神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!