您的位置:主页 > 重要新闻 >

省高校后勤安全检查专家组来我院检查后勤安全管理工作 来源:后勤处 作者: 后勤处

      根据《关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》(苏教安函〔2020〕38号)有关要求,11月16日上午,高校后勤安全检查组第11组一行9名专家来我院检查指导后勤安全管理工作。
      学院党委书记路月中、院长浦黄忠带领学院党政领导对检查组的到来表示欢迎。
      检查组荆晅组长首先对此次检查的相关情况作介绍,陆纪荣副院长从2017年高校后勤安全检查整改情况、学院后勤安全管理工作情况、此次后勤安全管理工作自查情况三方面向检查组作汇报。随后检查组分成一个材料检查组和三个现场检查组,分别对后勤安全工作台账资料、食堂、宿舍、配电房、教室等方面进行检查。
      在检查情况反馈会上,检查组对我院饮食安全、校舍安全、设备安全、卫生安全等后勤安全管理工作给予了充分肯定,同时对进一步做好后勤安全工作提出三点意见建议:一是进一步加强制度建设,健全完善设施维护保养、安全生产操作规程、安全生产评估等相关后勤管理制度;二是进一步加强安防建设,加大安防设施人财物投入力度,加快安防系统升级;三是进一步加强日常管理,规范完善生产活动、设施使用维保、操作运行绩效评估等方面的台账记录和归档存档。
      检查组检查结束离校后,后勤保障处相关同志对检查组提出的意见建议进行了讨论研究,细化工作分工,对未来进一步提高后勤安全工作水平进行了充分谋划。