您的位置:主页 > 重要新闻 >

学院召开安全工作会议 来源:后勤处 作者: 后勤处

      为认真贯彻落实上级关于安全专项整治的有关会议及文件精神,进一步做好近期特别是假期、春节期间的安全工作,1月6日下午学院在图文信息中心10楼会议室召开安全工作会议,学院副院长陆纪荣参会并讲话。
      会议传达并学习了《省教育厅关于切实加强近期学校安全工作的通知》、省委娄勤俭书记、吴政隆省长关于安全工作的讲话、《省安委会转发国务院<关于做好春节期间安全稳定工作的通知>》以及《省教育厅关于做好2020年末和寒假期间安全稳定工作的通知》等4个文件精神,对2020年学院安全保卫工作进行了总结回顾,对放假前、寒假期间安全工作进行了相关部署。
      会议强调,各级单位、部门在放假前要开展安全隐患检查,及时发现并整改隐患问题;针对冬季多发事故特点,重点做好防火、防盗、防冻等工作;当前疫情防控形势依然严峻,各单位特别是二级学院要对所属人员、学生开展离校前的安全教育,确保假期以及春节期间的安全稳定。
      副院长陆纪荣对2020年学院安保工作表示了充分肯定,对学院安保工作被镇江市公安局评定为“全市单位治安保卫工作集体三等功”提出表扬。他强调,各级单位和部门要认清形势,确实把安全工作当作大事来抓;要切实增强忧患意识,落实好安全责任;要关注重点领域、重点人、重点部位的安全防控。
      各二级学院、机关各处室安全管理人员、后勤保障处相关人员、各驻校单位负责人参加会议。