您的位置:主页 > 航空资讯 >

镇江市航空运动协会成立大会隆重召开 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

今日,镇江市航空运动协会成立暨第一次会员代表大会在我市隆重召开,这既是我市航空产业的一项盛事,也是我市航空运动发展史上的一项盛事,标志着我市航空运动的发展步入了一个新阶段。镇江市副市长孙晓南、国家体育总局航管中心/中国航协副秘书长吴功玉、中国航协副主席/省航协会长孙文德、镇江体育局局长戚亚新等领导莅临了本次盛会,更有航空航天产业园管委会文旅集团文广集团、体产公司、大路航空产业发展有限公司、报业集团等17家团体会员单位到场。会前,天空联盟镇江飞行基地举办了一场“Little air show”,近距离感受镇江航空体育运动的魅力。参与本次飞行表演的航空器主要包括XA42特技飞机、海王Searey水陆两栖飞机、航模、热气球以及动力伞。镇江航协的成立,将对镇江航空体育旅游的进一步发展、将镇江全面打造成中国航空运动城市发挥积极重要的作用。作为协会的理事会长单位,天空联盟也将积极为全市青少年航空科普教育建立良好的平台,进一步丰富市民文化体育活动的内容,推动我市航空体育运动事业和旅游经济的发展,进而为中国航空运动事业发展贡献更多光与热!