您的位置:主页 > 航空资讯 >

昨晚,大疆一款神器横空出世,震惊世界!重新定义无人机! 来源:教学科研处    作者: 教学科研处

 

中国科技再次惊艳世人!

 

昨晚,无人机界发生一件大事!大疆在纽约发布了第一款掌上无人机——「晓」Spark。

 

上次大疆惊动世界是因为落进了白宫,这次是因为大疆重新定义了无人机,堪称颠覆的设计,中国科技的骄傲!

 

大疆在全球有多火,国内童鞋可能还没感觉。但它的产品,可以说当之无愧的是世界第一,不管是科技含量,产品质量,还是销量,全部是世界第一。

 

大疆在短短11年间已占据全球无人机80%市场份额,2016年产值突破100亿元,8年增长1万倍美国好莱坞也是拥趸,《神盾特工局》、《智能缉凶》、《国土安全局》航拍镜头都由它完成,更是国内《爸爸去哪儿》、《奔跑吧兄弟》等节目的专用无人机。

 

刚刚发布的Spark,作为大疆最小的无人机,仅有一个巴掌大(尺寸仅 143×143×55 毫米,对角线长 170 毫米),精致到没朋友!仅300g的重量,携带方便,女生的小挎包都能轻松搞定!蓝、绿、白、红、黄5种颜色,霸气侧漏,绝对是撩妹神器。

 

然而漂亮终究不是实力派的核心,Spark真正厉害的地方在于搭配了很屌的黑科技,绝对碾压整个行业,国外同类无人机全部秒成渣!

 

 

 

02

 

 

 

Spark核心的黑科技主要分为三板斧。

 

第一板斧:人脸识别。Spark开机之后,你只需要把它放在手掌,检测到人脸后即可解锁从掌上起飞,然后,升空悬停等待指令。

03

 

 

 

这样一款外观小巧精致,功能丰富多样,配备人脸识别、手势操控、一键短片等装逼属性的无人机,难怪Spark会引爆科技界。

 

不光是大疆的惊艳,在科技领域,中国让国外惊叹的次数越来越多。

 

土耳其高铁、新马高铁、泰国高铁、印尼高铁、美国加州高铁纷纷青睐世界领先的中国高铁技术;技术水平、实际应用、尖端实验都走在了整个世界前列的中国太阳能自主技术;走出国门的比亚迪K9电动巴士,已经远销一百多个国家,其中大部分是欧美洲发达国家。