您的位置:主页 > 航空资讯 > 航空资讯 >

航空百问:飞机是怎么设计出来的? 来源:科研处 作者: 科研处

       作为一种现代工业文明的代表和生活方式的象征,飞机早已“飞入”寻常百姓家,我们对它并不陌生。

       那么,现代飞机是怎样设计出来的?飞机设计师又是怎样工作的呢?

       一般而言,飞机设计需经历三大阶段,即方案论证、工程设计和试制试飞。下面,让我们一起来看“三步如何造飞机”吧!

方案论证

      造一架飞机前,我们首先要弄清楚几个问题:要设计一架什么样的飞机?要完成什么任务?要拥有什么特点?要具备什么能力?

      基于以上需求,设计师依照空气动力学原理、飞机设计规范和经验进行创新,选择布局形式,计算总体参数,确定发动机类型及数量,制定各系统顶层要求,安排各部分位置,绘制出飞机草图。再经过一系列的循环迭代不断修正,飞机的样子就逐步清晰了起来。

       以我国自主研制的“翼龙”无人机为例,针对它主要完成长时间情报侦察、监视和对地攻击等任务需求,设计师就选择了大展弦比中单翼、外倾双垂尾的布局形式,以实现长航时稳定飞行、自动控制难度低、拥有较大挂载能力的目标。

 

       飞机的设计,也是一个在多项需求和约束中突出重点、寻找平衡的过程。就像“翼龙”无人机首先要求飞行时间足够长,那飞行速度就得降低,但降低速度又必须能保证安全平稳飞行和任务的完成。

       飞机的设计,还要兼顾制造能力、经济性等问题。如果是有人机,还要考虑座舱、飞行员生命保障系统等,设计难度就更大了。

工程设计

       接下来进入工程设计阶段,飞机草图被分解为一个个复杂的模块,飞机需求被细化为各分系统的指标和设计要求。

       各分系统承接任务指标和设计要求后,往往需要进行多项关键技术攻关,还要完成大量试验验证。这是一个异常复杂的系统工程,涉及一百多个专业领域,每个领域都是一门深奥的学科,各领域又需要彼此密切配合,巨大的工作量常常需要数年甚至十几年才能完成。

       经过自上而下分解设计,形成可行可靠的产品设计方案,再自下而上逐级集成,相互协调多轮完善,最终得到一套完整的“生产图纸”。

试制试飞

       从各系统功能性能试验、全机结构试验、试验台综合试验,到机体生产、总装,再到机上地面试验、试飞,一个个环节反复验证设计功能和指标,不断优化设计方案,最终完成设计定型,开始批量生产。

       这时,熔铸了无数智慧和热血的战鹰终于可以交付用户、载梦飞翔了。

       以我国自主研制的“翼龙”无人机为例,针对它主要完成长时间情报侦察、监视和对地攻击等任务需求,设计师就选择了大展弦比中单翼、外倾双垂尾的布局形式,以实现长航时稳定飞行、自动控制难度低、拥有较大挂载能力的目标。

文章来源:中国航空工业