您的位置:主页 > 航空资讯 > 航空资讯 >

新中国一代飞新中国一代飞机设计大师 《顾诵芬 》带你感受航空传奇机设计大师 《顾诵芬 》带你感受航空 来源:科研处 作者: 科研处


 
       9月22日、23日两天,央视7频道《国防故事》栏目连续播出了人物故事纪录片《顾诵芬》(上、下集),全面展现了一代飞机设计师顾诵芬伴随新中国航空工业近70年发展的壮丽人生,以及为祖国航空事业发展、民族振兴默默奉献、舍身忘我、艰苦奋斗的家国情怀。


       纪录片从顾诵芬参与设计我国第一架自行研制的喷气式飞机歼教1的故事说起。顾诵芬的一系列成就,都是从歼教1开始的。

       1956年,四局在沈阳112厂成立了中国航空工业历史上第一个专业飞机设计机构——沈阳飞机设计室。作为该机构的技术骨干,顾诵芬担任了气动组组长。而歼教1飞机,则是设计室成立后设计的第一型飞机。

       由此,中国航空事业终于朝着自主研发的方向,迈出了坚实的一步。

歼教1飞机于1956年10月开始设计,1958年7月首飞。在如此短的时间内完成首飞,当时在世界上也很少见,创造了新中国航空史上的第一个奇迹,也锻炼了新中国自己的飞机设计师队伍。

        1957年6月,歼教1木质样机问世。1958年7月26日,歼教1首飞,让中国人自主研制飞机的梦想,第一次张开了翅膀。这之后,顾诵芬开始了飞机气动力设计领域的进一步探索。他主持了初教6教练机的气动力设计,其设计方案连苏联专家都感到满意。

       1958年,顾诵芬开始挑战超声速飞机的气动力设计。他提出了一套超声速飞机气动力设计方法,奠定了我国飞机超声速气动力设计的理论基础。

       20世纪60年代,为应对我国周边复杂局势,空军急需一种高空高速歼击机,为此,六院一所开始了歼8飞机的研制。顾诵芬作为副总设计师,负责气动布局设计。当时的条件异常艰苦,顾诵芬他们仍然锲而不舍地坚持设计。1969年7月5日,歼8飞机实现首飞。

       1972年起,顾诵芬全面负责该机的研制。为解决歼8飞机在跨声速、超声速飞行时出现的抖振问题,在地面试验条件无法确定原因的情况下,顾诵芬3次乘坐试飞员鹿鸣东驾驶的歼教6飞机,上天观察后机身流场。在世界现代飞机研制历史上,这是极为罕见的壮举。

       1979年12月31日,歼8白天型飞机设计定型;

       1985年7月,歼8全天候型设计定型。

       1985年11月,歼8获国家级科技进步奖特等奖。获奖名单上,顾诵芬的名字排在第一位。后来,顾诵芬又主持了歼8Ⅱ的设计工作,2000年获国家科技进步奖一等奖。

       此后,歼8飞机先后发展出十余种型号,是上世纪末我国海空军装备的性能最先进、武器火力最强、航程最大的国产歼击机,有力捍卫了祖国领空的安全。

       在国产型号的研制过程中,顾诵芬带出了一支优秀的设计师队伍。他潜移默化影响下,涌现出多位院士、重点型号总指挥、总设计师。

       1986年,顾诵芬离开了他工作30年的沈阳飞机设计研究所,到北京的航空工业科技委工作。他把工作重点,放到了为航空装备的体系建设、重点型号未来发展、国防事业的宏观布局建言献策上。

       从大飞机专项设立,到四代机技术预研,再到最新的前沿科技的探索,他始终关注中国航空事业前行的方向……
 

文章来源:航空工业微信