您的位置:主页 > 航院概况 > 航院标识

  

       
         徽标整体以“飞翔、成长、梦想”为原点,以“飞机、跑道、五角星”为形象来源。徽标主体将“飞机、跑道”和“五角星”巧妙结合,突显了“航空职业技术学院”作为新兴学科的一颗新星,备受瞩目。“即将冲上跑道的飞机”作为一个起点的象征,预示着学院无限发展于未来!在色彩上采用了象征着蓝天、智慧的天蓝色,体现出鲜明的航空特色。寓意着学院师生的睿智和活力,预示着学院在高职教育的蓝天上腾飞;同时昭示与寄托着学校所蕴藏的新欣生命力和未来的远大发展空间。校徽整体图案以其磅礴的气势和灵动的姿态相结合,呈现出奋发向上、无限延展的态势,表现了学院以“培养每名学生展开翅膀,帮助他们实现飞翔的梦想”的坚定理念,以及不断创新发展的豪迈气概。



校训:气宇浩然、笃学行远
气宇 
【释义】
1.胸襟,度量 。
 2.气概,风度 。
宋 储泳 《祛疑说·邪正》:“人苟气宇清明,心神虚爽,邪魅何从而入?”  气宇轩昂,什么是“气宇”,其实很简单,就是一种风度,一种胸怀,一种品德。江苏航空职业技术学院培养的是航空类人才,我们必须要以宽阔的胸怀,儒雅的风度去面对我们的事业,面向广阔蓝天,培养出举止姿态儒雅、内在富于魅力的学生。 
浩然 
【释义】
1.盛大的样子 。
2.正大豪迈 。
《管子·内业》:“精存自生,其外安荣,内藏以为泉原。浩然和平,以为气渊。”  以立德树人为根本,就是培养出以德为先的人才,那就要求全体师生有宽宏的气度,坦荡的胸怀,弘扬正气,正大豪迈,以良好的思想品德树立学校的品牌和形象。 
 笃学行远 
“笃学行远”是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一”。“笃”有忠贞不渝,踏踏实实,一心一意,坚持不懈之意。只有有坦荡的胸怀、明确的目标、坚定的意志的人,才能在人生的道路上走得更远。
源自:《礼记·中庸》-《博学之》
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。